Главная / KasheМир об интересном! / Его Величество Кардный меринос!

Его Величество Кардный меринос!

Его Величество Кардный меринос!

Все мы знаем, кто такой меринос. И в этой статье мы предлагаем Вам разобраться и понять, в чем же отличия и особенности кардного мериноса.

Начнем с того, что кардная пряжа – это скрученные волокна, которые в процессе производства не проходят гребенной прочес. И делается эта пряжа из более коротких волокон, нежели гребенная. Поэтому кардный меринос отличается свой пушистостью и легкостью.

Особенностью кардной пряжи является ее преображение после ВТО. Кардный меринос рекомендуется вязать свободно, ведь он прекрасно раскрывается. Поэтому не стоит пренебрегать образцом, к тому же полотно немного подсаживается в высоту.

Кардный меринос отлично подходит для плечевых изделий, перчаток, шарфов, пледов, палантинов и теплых костюмов. Пряжа не держит резинку и узоры из нее получаются плоские, зато она идеально смотрится в жаккарде. И просто создана для новичков, так как скрывает погрешности в плотности вязания.

Одним из главных преимуществ кардного мериноса является его экономичный расход в сравнении с гребенным. На свитер лицевой гладью 42р-44р потребуется всего около 350гр при вязании в 2 нити. Изделия из такой пряжи получаются очень легкими, теплыми, имеют приятную пушистую фактуру и матовый оттенок, менее продуваемы, хорошо впитывают влагу и позволяют телу «дышать».

В нашем ассортименте Вы сможете найти кардный меринос фирмы Zegna Baruffa – всемирно известная марка пряжи Италии, созданная более 160 лет назад. Именно с нее мы предлагает начать знакомство с кардной пряжей. Также в магазине KasheМир представлен 100% кардный кашемир и 100% кардный ягненок.

Побалуйте себя лучшим!

853046(1)

 

Автор статьи: Шемонаева Александра

Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с согласия владельца сайта и с указанием прямой ссылки на первоисточник.