Главная / KasheМир об интересном! / В чем уникальность верблюжьей шерсти.

В чем уникальность верблюжьей шерсти.

Верблюжья шерсть.

В мире больше всего ценится пух монгольского двугорбого верблюда, главная особенность которого защита от резких скачков температуры, сильного ветра, песчаных и пыльных бурь пустыни Гоби. Как и у многих животных, шерстяной покров верблюда неоднороден – он состоит из грубого наружного волоса и внутреннего слоя мягчайшего пуха. Больше всего ценится, безусловно, пуховый подшерсток, а самым редким и дорогим является белый цвет! Так как шерсть с верблюда снимается раз в 5-6 лет и только с нерабочих особей, натуральная верблюжья шерсть стоит достаточно дорого.

Строение верблюжьего волоса уникально – внутри находится большое количество воздушных камер, что способствует прекрасной теплоизоляции, а также позволяет создавать легкие изделия. При одинаковом объеме с овечьей шерстью, верблюжья весить примерно в 2 раза меньше. Еще одно прекрасное качество этой шерсти – она снимает статическое напряжение!

Почему же мы так ценим верблюжью шерсть?

Шерсть верблюда часто используют при лечении невритов, невралгии, артритов, остеохондроза, ревматических болей. В Монголии также ее используют при лечении переломов. Из верблюжьего пуха создают одежду для космонавтов и моряков дальнего плаванья.

Верблюжья шерсть активно нейтрализует токсины, вырабатываемые организмом, оказывает косметологическое воздействие на кожу, омолаживая ее и делая более упругой и эластичной. Эта шерсть издавна известна своим мощным эффектом сухого тепла, благодаря которому расширяются сосуды, стимулируется кровообращение, активируя обмен веществ и восстановительные процессы в тканях.

Шерсть верблюда гипоаллергенна, не вызывает раздражения кожи, а наоборот, успокаивает ее.

При простудных заболеваниях предпочтение отдается вязаным носочкам из верблюжьей шерсти, которые в разы повышают эффективность любого метода лечения. Благодаря высокому содержанию ланолина, шерсть верблюда оказывает благотворное влияние на здоровье человека, в особенности на мышцы и суставы! Великолепно снимает напряжение и боль в ногах при растяжении мышц и сухожилий, при артритах и артрозах, а также нормализуется кровообращение, снимая отеки и воспаление, повышая тонус всего организма!

Подводя итог, хочется выделить все преимущества пряжи из верблюжьей шерсти:

- высокая прочность;

- гигроскопичность;

- превосходная теплоизоляция;

- легкость;

- антистатика;

- положительное оздоравливающее действие на кожу и рецепторы;

- отличная износоустойчивость;

Пряжа со столь ценным составом станет прекрасной основой для создания любых плечевых изделий, перчаток и варежек, головных уборов, носочных изделий и палантинов!

В нашем магазине Вы найдете:

100% шерсть монгольского верблюда в 2х оттенках (бобинная пряжа)

600м/100гр

9р/гр

А также артикул премиальной линейки от фабрики Lana Gatto:

Camel Hair (палитра 10 цветов)

60% меринос, 40% верблюжонок

125м/50гр/490р

Побалуйте себя лучшим!

 

 

Автор статьи: Александра Шемонаева (@lets.knitting)

Полное или частичное копирование материалов сайта возможно лишь с согласия владельца сайта и с указанием прямой ссылки на первоисточник.